Графический дизайн

   
067 907-38-27
info@warta.com.ua

Графический дизайн - это невероятный вид искусства, мы сталкиваемся с ним на протяжении всей жизни. Он окружает нас на улице, в книгах и газетах, на стендах и плакатах. Дизайн выполнен в виде логотипов на одежде, информации на дорожных знаках, в индивидуальных рекламных объявлениях, на товарных упаковках, порой на человеческом теле в качестве татуировок.

Дизайнером может быть не каждый. Здесь, как и в художестве, необходим дар, талантливое видение совмещений и сопоставлений цветов, фигур и образов. Интернет-дизайн, присутствующий на каждой веб-странице, не исключение. Дизайнеры не только изучают цветоведение и рисование, но и используют различные графические редакторы, как векторной, так и растровой графики. Графический дизайн включает в себя не только создание двухмерных изображений, но и может совмещать трехмерную графику для демонстрации возможностей и дизайнерских качеств.

Первоклассное искусство представлено информативной продукцией, несущей эмоциональную нагрузку. Эта информация направлена на концентрацию внимания, частное активное восприятие, тотальное запоминание изображаемого. Дизайн - это часто популярный вид современного рекламного искусства, заключается в обрисовке графических объектов (сайтов, стилей, логотипов) с помощью различных видов графики. Хороший веб-сайт виден сразу. Первое, что бросается в глаза - это тот самый графический дизайн. Графика в веб-страницах присутствует везде. Это и шапка и бэкграунд, и меню с его составляющими кнопками, ползунами, и рекламные баннеры и многое другое.

Дизайн используется масштабно не только в интернет пространстве. Первоначально дизайнерские наработки применяли в кино, рекламе, создании мультфильмов, газетных оформлений и зарисовок. Сейчас все преобразовалось, все больше подлежат коррекции фотографии, изменяясь до неузнаваемости в элементах дизайнерских сюжетов.

Графический дизайн выполняет ряд функций:

  • различительная - так мы можем увидеть индивидуальность, отличить одну организацию от другой;
  • информативная - служит для разъяснения потребителю вопросов на любые темы;
  • эмоционального воздействия - работы дизайнеров вызывают у человека чувства восприятия, помогают формировать понимание картины, мнение о товаре и об окружающем мире, ощущать причастность к нему;

Основная его задача - это декоративная функция, что значит верный выбор цвета и шрифта. За счет этого в конечном итоге продукт выходит удачно исполненным, приобретает качественный художественный характер. Объемный графический дизайн стал неотъемлемой частью современного мировосприятия. Если он исчезнет из жизни, вместе с ним пропадет реклама, Интернет, исчезнет дизайн сайтов, газет и журналов.

Заменить целую страницу текста можно отлично подобранной иллюстрацией даже небольшого размера. Веб-дизайнер желает постоянно совершенствоваться в своих навыках, соревнуется с конкурентами по созданию виртуальных страниц. Весомое место уделено графической информации в содержании контента ресурсов. Особенностью страниц с графикой является полная взаимосвязь с деталями интерфейса (кнопки, переключатели) и текстовой наполняющей сайта. Данная связь важна при создании изображений.